稲作、続き
木曜日の寺子屋において、全員参加の始めの部ででK先生の稲作についてのお話がありました。
バケツ稲作をさせていただくことになっています。感動です、K先生ありがとうございます‼︎*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* しかも栽培に必要な粘土質の土まで提供してくださるとは…感謝しております。
日本の学校で稲作を経験済みの保護者の方もいらっしゃるようですが、私は経験がないので子供以上に楽しみにしています。
ウサギの餌がこぼれたところから大麦とかオーツなどが育って実ったりしてるのは経験済みですが、お米は難しそうなのでちょっと心配です。
オーストラリアでは水が貴重なため、何故か私の頭の中では水田でお米を作っているイメージすらなかったのですが、ちゃんと水田にして育てているんですね。
サンライスのサイトにも書いてありました。
http://www.sunricejapan.jp/crop.html